会同:“一盔一带”安全宣传进校园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-10 07:56:24



湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 王礼丽)

“......找呀找呀朋友,找到一个好朋友,敬个礼握握手,你是我的好朋友,你拍一我拍一,交通安全要牢记......”顺着小朋友们朗朗入耳的歌声,笔者来到会同县城北小学的多媒体教室,教室里屏幕上“知危险会避险”APP课件立刻映入眼帘。讲台上,“一盔一带”、酒驾醉驾等交通安全知识展板补整整齐齐一字排开,小朋友们在交警阿姨的带领下一边拍手游戏一边齐声高唱交通安全歌,原来,这是县交警大队的民警正在为城北小学的学生们上交通安全课。

课堂上,气氛热烈,孩子们兴致高昂,积极与宣教民警互动,小手高高扬起争着回答宣教民警提出的交通问题。宣教民警根据孩子们的年龄心理特征,在轻松愉快的氛围中向孩子们传授交通安全知识;在潜移默化中教会孩子们知危险还要会避险;在游戏中告诉孩子们,除了自己要知危险会避险以外,还要把今天所学到的交通安全知识带回家,监督家长们自觉遵守交通规则,提醒家长,骑行要戴安全帽,开车要系安全带,不酒后开车、不闯红灯、不无证驾驶。

据了解,为有效推进少年儿童交通安全宣传教育,传授少年儿童“知危险、会避险”交通安全常识,使广大少年儿童从小树立交通安全意识、交通文明意识、交通法治意识,会同交警大队多次组织民警深入辖区各学校开展以“知危险会避险”、“一盔一带——最好的安全保护”、“平安上学路 安全文明行”、“去顽瘴治痼疾 安全文明行驶”等不同主题、不同形式的交通安全宣传活动。今后,交警大队将继续推行与教育部门的共建共治,同时将联合社会力量共同参与儿童青少年交通安全宣传教育,持续开展儿童青少年的交通安全宣传工作。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问