暖心, 网格员上门帮办高龄津贴认证

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-12 15:37:07

暖心, 网格员上门帮办高龄津贴认证

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 袁婷 谭诗雅)为进一步提高和改善辖区老年人生活质量,落实老年人社会福利待遇,确保80岁以上老人都能及时、足额享受到高龄津贴待遇,近期,天心区黑石铺街道铭安社区组织网格员对辖区内80岁以上老人开展高龄津贴认证工作。

在前期核查中,网格员刘红立发现社区居民陈嗲嗲下个月就到龄可以申请高龄津贴,致电告知后却一直不见老人及家属前来办理业务,多方了解到老人年迈腿脚不便,家人工作繁忙,不得已只能暂时搁置。

为了让老人及时享受到惠民政策, 5月12日大一早,社区网格员就前往陈嗲嗲家中,带上报纸、台历等为老人拍摄照片,复印好身份证、户口本、银行账号等证件资料,与老人面对面核实相关信息,帮助老人办理高龄津贴申请业务。

“辛苦你啦!社区服务真到位,把惠民政策送到家,实在太感谢你了。”临走时,陈嗲嗲对社区周到的服务、网格员贴心的关怀表示感谢。

[责编:封豪]

我要问