当好市民的安全监督员,天心城管及时处理一起燃气安全隐患

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-29 19:16:44


当好市民的安全监督员,天心城管及时处理一起燃气安全隐患

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 李元峰)近日,天心区城管执法局接到长沙新奥燃气有限公司城北公司的对接报告:公司发现一施工队计划动土打桩的施工部位距湘江大道天然气DN350主干管不足半米,不符合相关规定的保护范围,存在极大的安全隐患。

考虑到该地处于闹市区,人流车流量较大,一旦发生毁损天然气管道的事故,后果不堪设想。天心区城管执法局作为天心区辖区内燃气管理部门,得知此消息后立即给施工企业下发警示单,要求其务必落实安全生产企业主体责任,积极督促项目建设方、施工方与长沙新奥燃气有限公司城北分公司共同制定有效的燃气设施安全防护措施,并严格按照防护措施制定新的施工方案。目前,项目建设方投入约60万元,重新铺设DN350天然气管道52米,及时消除了燃气安全隐患,确保了市民生命财产安全。


[责编:封豪]

我要问