环保职院直播间的老师太给力了,“老铁”们纷纷点赞

[来源:新湖南客户端] 2020-04-09 16:10:54

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 罗灿)“@所有人,晚上7:30-8:00我们小聚一下,会议号我等下发到群里!”这样的通知经常在长沙环境保护职业技术学院环境科学系生态教研室的微信群里出现,这是每天不可缺少的教学方法研讨“必修课”。“我们作为十八线主播,设备和平台一样不能少,十八般武艺都要精啊!”教研室主任罗灿老师经常这样打趣大家。

网上“小聚”

这场突如其来的疫情阻断了同学们返校的路途,却阻挡不住大家求学上进的脚步。你在线上,我在云端,尽管地域各异,却聚在同一个课堂。本学期整个教研室8名老师共承担了全院10门课程42个班次的教学任务,每天起床第一件事情先健康打卡,接下来就是左手手机,右手电脑,头戴耳机全副武装全身心投入到在线教学工作中。

“课上一分钟,课前几天功”,课前整理素材,录制视频,准备教案;课中串讲要点,把握节奏,控制导向;课后收集反馈,集中研讨,及时总结,一桩桩一件件,老师们由2月初的手忙脚乱到现在的习以为常,看到学生积极参与,获益匪浅,更加乐此不疲!

课程准备

隔屏授课

课表上安排是45分钟一节课,实际上是7天全在线,24小时都秒回,身体虽然疲惫,但感受到学生求知若渴的热情,却甘之如饴。

上课没有催促的铃声,旁边没有熟悉的身影,但隔屏依然能感受到老师热切的眼神和浓浓的温情。学生纷纷化身为主播老师的铁杆粉丝,在积极与老师互动,不时给老师献上几朵小花。相信这种“信任”、“默契”和“爱”是治愈一切的良药,我们必将战胜疫情,早日回到校园。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问