新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
不负春光 洪江市安江镇“春分”时节忙春耕

[来源:新湖南客户端] 2020-03-20 21:43:53

湖南日报·新湖南客户端3月20日讯(向颖)一年之计在于春,一年好景看春耕。3月20日春分时节,也是各种春种作物播种、种植的大忙时候,可谓“春‘分’得意,农事繁忙”。此时洪江市安江镇红村蔬菜专业合作社的工人们摩拳擦掌,在做好疫情防控的同时,积极复工复产,松土、育苗、除草,忙得热火朝天,迎接“春”的到来。

逢山开道,遇水架桥,关键靠实干。该合作社经过前期紧急安排部署,决定抢占时机抓生产,安排已做好防护措施的20余名员工在200余亩大棚内种下了西瓜秧苗。经过精心培育,西瓜苗成活率达到95%以上,一茬一茬的新绿长势喜人,焕发出勃勃生机。

据了解,洪江市安江镇红村蔬菜专业合作社成立于2014年,占地200多亩,主要从事设施(大棚)蔬菜水果种植,现有大棚120个,年销售收入达300万元。2018年,该合作社积极响应国家脱贫攻坚号召,吸纳周边60户农户入股合作社,其中10户为建档立卡贫困户,每年可为贫困户分红5万元。

“在这里(红村蔬菜专业合作社)做事,每月有两三千元,年底还有分红,家里也能照顾到,比出去打工强多了。”正在地里忙活的贫困户杨二喜说道。春耕备耕关系到全年农业生产供应和老百姓的“菜篮子”“米袋子”,延误不得,也耽误不起。如今,播下种子,种下小苗,沉寂了一冬的土地又像往年一样,开始热闹了起来……

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问