新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
洪江市社工站:干群一心战疫情 雷锋精神暖人心

[来源:新湖南客户端] 2020-03-13 15:58:31

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,雷锋精神成为全心全意为人民服务的代名词。为大力弘扬雷锋精神,2020年3月12日,熟坪乡党委政府联合熟坪乡社工站在竹坡村开展免费上门理发志愿服务活动。

当天早上,社工组织志愿者带上理发工具一起来到竹坡村给那些行动不便、年老体弱的群众理发。现场,理发师戴上口罩,边理发边与他们聊家常,询问他们的身体状况。“头发都两个多月没剪了,现在终于剪短了,整个人都清爽不少!”大家对理发师的手艺给予高度好评,并表达了由衷的谢意。

期间,在经过一个贫困户家中时,男主人腿脚不便,家里卫生状况比较差,志愿者便主动拿起扫帚开始清扫,并提醒周边群众平时注意卫生,养成良好的生活习惯,确保身体健康并战胜疫情。竹坡村的村医兼辅警见到此景,便主动在现场申请注册成为熟坪乡社工站的一名志愿者,希望自己能为更多的群众提供志愿服务。

赠人玫瑰,手留余香,此次活动不仅给群众带来了面貌上的变化,更让群众和志愿者体会到了雷锋精神的精髓所在。下一步,熟坪乡社工站还将组织志愿者持续开展学雷锋志愿服务活动,弘扬中华民族传统美德,传播雷锋精神为文明熟坪建设增砖添瓦。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问