新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
洪江市江市镇青年志愿者 抗击疫情中的青春力量

[来源:新湖南客户端] 2020-03-12 10:47:08

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(蒋智婕)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,洪江市江市镇各村积极采取有效措施防控疫情,在各村的战役队伍中,涌现出一批有责任、敢担当、讲奉献的青年志愿者。他们勇敢逆行,活跃在防疫一线,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

在红莲洑水村村口执勤卡点,有两张年轻的新面孔,他们仔细询问过往车辆和行人,测量体温……19岁的冯玲玉和22岁的黄鑫都是红莲洑水村的青年志愿者。已经是预备党员的冯玲玉同时也是湖南电子科技职业学院一名大二学生;黄鑫年前从浙江务工返回家中。疫情来临后,看到新闻中疫情形式越来越严重,镇村两级干部从大年初一忙碌地开展疫情防控工作,设立卡点检查出入车辆、进村入户摸排、张贴宣传单……年轻的他们坐不住了,也想为防疫工作尽一份力,于是主动请缨参加村里的疫情防控工作。3月份他们正式上岗,在红莲洑水村交通劝导站当起了执勤员,同时还兼任信息员,帮助村干部制作电子表。而黄鑫则在广大党员的带动下向村党支部提交了入党申请。

正在路口执勤的冯玲玉和黄鑫

在双龙村,自疫情防控工作开展以来实行24小时值班制度,仅靠镇村干部,人手严重不足。消息一出,村民自发报名,马上组建了一支70余人的志愿队,而20多名青年志愿者则纷纷要求值守最艰苦的下半夜。初春的夜晚温度接近零度,青年志愿者们依然坚守在岗位,守一方净土,保一方平安。

正在献血的江市镇民兵

战“疫”期间无偿献血人数下降,导致临床用血紧张,在该镇党委政府的宣传下,江市镇青年民兵发扬“不怕艰苦、不怕牺牲”的战斗精神,自发报名献血抗疫,为爱逆行。

战“疫”面前,汇聚的是青春涌动的心,党旗所指就是团旗所向。让我们静待冰消燕来,春暖花开。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问