主播专业又给力!沃亚德航空专修学院线上教学超“硬核”

[来源:沃亚德官微] 2020-03-11 21:36:42

今年的寒假,因为疫情而变得格外漫长。

此刻本该坐在教室上课的你,在今天却在走进了“网络一线牵”的云课堂。

即使每个学生和老师相隔距离不同,但每个人对知识的渴望是一样的。今天是3月11日,同学们在家上网课的第三天,对这别样的课堂还适应吗?线上点名、线上签到都get到了吗?你家老师们又用了哪些“大招”?接下来就看看线上教学那些事儿。

为了网课顺利进行

提前准备很周全

为了做好网络教学保障工作,确保同学们得到高质量的教学,教务处提前召开线上教学部署会议,详细制定了《教师线上教学基本要求》、《腾讯课堂学生使用手册》。


老师们各出奇招、认真备课,并提前进行网络教学测试,确保每位老师、学生可以顺利使用线上教学软件。

云升旗:同升一面旗

共表爱国心

线上教学第一天第一节课,举行了一场特殊的“线上升旗仪式”不同的地点、相同的身份,国歌响起,大家注视着屏幕中的国旗缓缓升起,用这样一种特别的仪式集结在一起,致敬亲爱的祖国,致敬最美逆行者,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!

云班会:疫情之下云聚首

共话爱国情

为配合防疫宣传,打好防疫攻坚战,进一步加强线上德育教育,坚持德育为先,特别开设了以共同战“疫”为主题的线上班会课。班会中,班主任老师将全社会众志成城、英勇顽强的共同战“疫”作为爱国主义教育的生动教材和鲜活样本,推送抗击疫情的主旋律、正能量。

充满正能量的主题班会为学生们做了心理疏导,告诉他们要积极面对疫情,不恐慌不紧张,从容淡定,向学生们传递一种战胜疫情必胜的信心。

相信“爱”是治愈一切的良药,让我们家校携手,众志成城,迎接疫情的胜利!

摇身变主播

直播间的老师们都拼了

摇身变“主播”线上授课,不少老师也是头一次。

没有上课的铃声,没有近距离的接触,但依旧是课堂上那熟悉的感觉。


为了让同学们更好的投入线上课程,教师们在开课前就苦练本事,把“书房变课堂”“客厅当练功房”,也观摩了线上教学的示范课。经过一番修炼,从打卡签到、线上提问,,到直播互动、作业布置,都信手拈来、炉火纯青。

同学们云端“神配合”

老铁们都很给力


面对第一次在网络上上课,同学们纷纷化身成一名合格的“老铁”,在线上与老师进行问答互动。在认真听课的同时也不忘给老师刷上几朵小花花,“为主播点赞!”“老师辛苦了!”,这些字眼时常在直播间刷屏。没有了老师的面对面的监督,同学们也很自律,在家里认真听课、做笔记。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问