田虹:坚守初心使命,勇于担当作为

[来源:新湖南客户端] 2020-03-08 19:52:40

新湖南客户端3月8日讯  疫情就是命令,防控就是责任。元月24日凌晨1点左右,永顺县疾控中心检验科田虹接到医院有高度疑似病例需要及时采样,她再次下病房采集标本,天刚朦朦亮,她就同司机往一百多公里的州疾控中心送标本要进行检测确认,由于是过大年,街上的饭馆和面馆都已经停止了营业,在返回的路上快12点了,他们两人连早餐也没有顾得上吃一口,只好在高速路上的服务区一人一桶方便面当“年夜饭”。

大年初一,她将自己从家里隔离出来,把三岁的娃娃交给了老公,她的办公室有一个特殊的床,那就是办公室的行军床,成了她每晚的“窝”。

2月21日,检验科6人共分3组去不同地点采样,她和一个同事早早坐车近1个半小时要去赶往弯弯曲曲100多公里的一个点对160多人进行咽拭子采集并上送工作,她和同事顾不上路途晕车呕吐和全身防护服严密包裹的不适,硬是坚持按照采样规范一丝不苟完成了标本的采集,此时,她们已全身湿透,饿得头晕。采完样后,她又拖着疲惫的身躯赶往州疾控中心送样,回单位已经差不多晚上9点多钟了。

[责编:戴蓉]

我要问