暖心!长沙商贸旅游职院给师生发放千元慰问金

[来源:湘微高职] 2020-02-28 11:22:40

“钱已到账,谢谢学校的关心”“很感动,学校还记挂着我们……”2月25日,长沙商贸旅游职业技术学院“悄悄”向受疫情影响而滞留在鄂的44名师生发放每人1000至2000元不等的慰问金,共计4.8万元,用以鼓舞在鄂师生坚定抗击疫情信心,支持他们和家人共克时艰,携手抗“疫”。

疫情发生之后,长沙商贸旅游职院立马对全校师生进行了全面摸底排查,了解到有4名教师和40名学生因疫情仍滞留在鄂。该校十分关注在鄂师生的思想动态和身体情况,学工处、组织统战处、工会、财务处等部门积极行动,加强该校与在鄂师生的联系和网络联动。该校党委考虑到湖北省各市当地生活物资和防护用品严重匮乏,为更好地保障师生身心健康和基本生活,党委决定为滞留在鄂的师生发放慰问补助,帮助他们顺利渡过难关。此举被不少师生称为“最硬核的支持”。

这份特殊的“关爱”,收获的是安心,传递的是真情,洋溢的是能量。“虽相隔几百公里,却能感受到学校时时刻刻的记挂,让我更加坚定自己不是一个人在‘战斗’”该校滞留在鄂的刘老师说。“已收到学校的慰问短信和补助,特别感动,谢谢学校一直以来对我的关心和关爱”收到慰问金的赵同学第一时间给该校官微留言表示感谢。与此同时,长沙商贸旅游职院辅导员和心理指导教师也一直与在鄂师生时刻保持联系。“辅导员老师每天都通过QQ与我交流,关心我和家人的身体状况和日常生活,学校心理咨询室的老师也会鼓励我、开导我,安抚我的情绪”该校杨同学说。目前,滞留在鄂师生身体和精神状况良好,该校每天都会定时进行电话问候,及时掌握每名师生的身体状况和所在位置,为有需要的师生提供帮助。

自疫情发生以来,长沙商贸旅游职院一直用心、用情、用力做好疫情防控工作,以实际行动支援战“疫”,为疫情防控阻击战全面胜利贡献力量。(通讯员  向瑾锦 银文逸)

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问