省旅游学会户外旅行专业委员会成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-17 10:11:40

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 郭斌)14日,2019湖南首届户外旅行俱乐部年会暨湖南省旅游学会户外旅行专业委员会成立大会在张家界市慈利县举行。户外旅行专业委员会的成立,有助力推动我省户外旅行产业高质量发展。

湖南省体育总会党组副书记、专职副主席冯湘江,张家界市人民政府副市长欧阳斌,张家界市文化旅游广电体育局局长邓剑等领导、嘉宾,以及全省各市州登协、户外俱乐部代表参会。

会议现场

2019年11月10日上午,来自全球62个国家和地区的5300名“捷兔慢跑”爱好者,“跑”进张家界核心景区,感受张家界魅力。(资料图片)

冯湘江指出,户外旅行专业委员会的成立,就是要组织和协调业内同仁和相关专家,以户外旅行产业发展为突破口,统筹整合户外旅游资源,以改革引领、创新驱动、增强户外旅游服务功能为抓手,大力实施户外旅行振兴行动,推动我省户外旅行产业高质量发展。

为加速推进湖南户外旅行的有序发展,经湖南省旅游学会研究,同意湖南传奇体育负责组织成立户外旅行专业委员会,成立后的户外旅行专业委员会隶属湖南省旅游学会。成立大会上,为湖南传奇体育运动文化有限责任公司授予了“湖南省旅游学会户外旅行专业委员会”牌匾,聘任郭斌为专业委员会会长,朱辉、陈翠、叶定海、蔡超奇为副会长,蒋荣军为秘书长。

会上,与会嘉宾、代表还就《职业俱乐部成长之路》、《户外旅行的风险及应对》等方面经验、做法进行了分享,并前往张家界冰雪世界进行考察。

[责编:胡旻]

我要问