段伟长带队督查村级扶贫工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-05 10:32:43

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 杨建)为切实检验湘潭县脱贫攻坚工作成效, 11月28日,湘潭县委副书记、县长段伟长带队到易俗河镇督查村级扶贫工作,查找当前脱贫工作中存在的问题和漏洞,补齐短板、补强弱项。

段伟长一行先后来到易俗河镇青光村、麦子石村、梅林桥村,了解干部对扶贫政策的熟悉程度,现场翻阅相关资料台账,查看建档立卡贫困户系统资料和数据库动态管理工作,并与村干部座谈交流,详细了解教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫政策落实情况以及村庄下一步的发展思路,就存在的问题提出明确要求。

督查中,段伟长要求各村和帮扶队要提高政治站位,认真反思差距,完善佐证材料,严格核实信息;脱贫攻坚工作要经得起历史的检验,基础资料要详实,不能做表面文章,不能有侥幸心理;要扛起脱贫攻坚重任,拿出切实的行动和方案,确保取得实实在在的效果,打好脱贫攻坚翻身仗,在全省争先进。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问