组图 大陂流村举行“感党恩、听党话、跟党走”最美扶贫人物评选暨文艺汇演活动

[作者:张克宁] [来源:新湖南客户端] 2019-11-25 09:29:50

11月24日,泸溪县潭溪镇大陂流村委会和县农业农村局驻大陂流工作组在大陂流村举行“感党恩、听党话、跟党走”最美扶贫人物评选暨文艺汇演活动,评选表彰了“最美实干攻坚人物;最美勤劳致富之家;最美带头致富之家;最美好婆婆之家;最美好媳妇之家;最美好家教、家风、家训之家、最美洁净庭院、最美道德模范”共8大类30名干部群众。新湖南客户端通讯员:张克宁 责任编辑:姚俊锋。

活动期间大陂流村文艺队表演了“土家族筷子舞”等丰富多彩的民族舞蹈,600多位村民参加了知识抢答赛。

通过最美扶贫人物评选,宣传了村民脱贫致富典型,展现了大陂流村产业扶贫和脱贫攻坚中涌现出的各类先进典型人物的精神风貌,展示了大陂流村村容村貌的改变、乡村产业的发展,基础和人居环境的改善,进一步提升了乡村文明好风气,弘扬了社会正能量,提高了村民对精准扶贫政策知识的知晓率,提高了群众满意度,大力推进了大陂流村脱贫致富、圆梦小康和乡村振兴的进程。

[责编:姚俊锋]

我要问