新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  凤凰县  >  凤凰县
2019中国·凤凰民俗摄影双年展圆满落幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-12 12:15:17

10月30日晚上,2019年中国·凤凰民俗摄影双年展闭幕式及颁奖晚会在湘西土家族苗族自治州凤凰县如期举行(组图摄影:湖南日报·新湖南客户端记者 黄诗涵)

中国摄影家协会副主席索久林致辞

湘西州政协副主席、凤凰县委书记颜长文致辞

湖南日报·新湖南客户端10月30日讯(记者 黄诗涵 通讯员 麻正规 吴东林)今天晚上,为期5天的2019年中国·凤凰民俗摄影双年展闭幕式及颁奖晚会在湘西土家族苗族自治州凤凰县如期举行,来自全国各地的嘉宾及摄影爱好者们一同参加了闭幕盛典。中国摄影家协会副主席索久林,湘西州政协副主席、凤凰县委书记颜长文出席闭幕式并致辞。

晚会现场

闭幕晚会在歌伴舞《我们是快乐的摄影人》节目中拉开序幕。晚会现场,对“凤凰农商银行杯”苗族银饰现场抓拍摄影活动“优秀作品”100幅(组)、“中青宝”杯“金凤凰”优秀报名展作品8人、庆祝新中国成立七十周年五十六个民族心连心全国摄影大展入展作品100幅(组)以及“精准扶贫中的凤凰”全国摄影大展入展作品117幅(组)等四大类优秀作品的所有获奖者进行了颁奖,同时,还为郭立亮、王攀、吕廷川、张谨等10位“涅槃•摄影师眼中的凤凰驻地拍摄”摄影师颁发了证书。晚会最后在歌曲《我要去凤凰》优美、欢快、动人的旋律中闭幕。

颁奖嘉宾与获奖者合影留念

中国·凤凰民俗摄影双年展,自2012年举办第一届以来,让“神秘湘西 天下凤凰”撩开面纱,逐渐为世人了解,发挥着推介湘西、宣传凤凰的重要作用,得到了社会各界的广泛关注和认可,已成为中国摄影界重要学术品牌和“湖湘文化”的重要传播阵地,成为摄影人关注和传播中华优秀传统文化的重要平台。

晚会现场表演节目

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问