新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  凤凰县  >  凤凰县
向祖国告白:凤凰县千名干群升国旗 合唱《我和我的祖国》

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-12 12:14:50

凤凰县委大院处处红旗招展,人头攒动,洋溢着浓浓的喜庆氛围

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(特约记者 唐金生 龙珍)今天是中华人民共和国成立70周年纪念日,湘西土家族苗族自治州凤凰县全体县级领导、各战线党员干部、师生代表以及群众共千余人齐聚县委大院,隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨千人合唱《我和我的祖国》活动,向祖国深情告白,抒发对祖国母亲的忠诚热爱和祝福。

凤凰县委副书记郑军主持活动并宣布升旗仪式正式开始

国旗护卫队昂首阔步、神采奕奕地走向升旗台

升旗现场

上午8点30分,两名少年先后进行了《歌唱祖国》清唱和小提琴演奏,在优美的旋律声中,国旗护卫队昂首阔步、神采奕奕地走向升旗台,升旗仪式正式开始,在庄严的国歌声中,大家面向国旗肃立,跟着奏乐,高唱国歌,庄严地行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,全体人员激情挥舞手中红旗,一起合唱《我和我的祖国》,催人奋进的旋律、豪迈嘹亮的歌声、鲜艳的五星红旗,礼赞了新中国成立70年来的辉煌成就,表达了对祖国母亲的无限忠诚热爱和祝福。

合唱《我和我的祖国》

最后,大家齐声高呼“祝福祖国繁荣昌盛,祝福凤凰展翅飞翔”祝福语,活动圆满落下帷幕。

本次活动旨在激励引导全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神热情,更加昂扬的斗志,锐意进取,开拓创新,奋力推动凤凰经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问