龚明汉深入吉首市调研基层宗教工作

[来源:湘西统战公众号] 2019-07-25 10:01:45

▲湘西州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉一行调研武陵山基督教聚会点,听取负责人工作情况汇报

7月23日,湘西州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉深入吉首市宗教活动场所,现场调研基层宗教工作。州委统战部副部长杨远志,吉首市市委常委、市委统战部部长刘家富参加调研。

▲龚明汉一行调研三合宫,查看房屋损坏情况

龚明汉一行先后走访调研吉首市武陵山基督教聚会点、三合宫、宝狮寺。详细了解各宗教活动场所的硬件建设、内部管理和宗教活动开展等情况,认真听取了各场所负责人的意见建议。

▲龚明汉一行调研宝狮寺,听取负责人介绍相关工作

龚明汉在调研中强调,做好基层宗教工作,要加强依法管理。各级有关部门要全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法加强对宗教活动场所的日常监管,全面消除各种安全隐患,确保宗教活动场所消防安全、饮食安全、房屋安全、活动安全。做好基层宗教工作,要坚持宗教中国化方向。宗教教职人员要发挥自身优势,用社会主义核心价值观来引导和教育宗教界人士和信教群众,引导宗教与社会主义社会相适应,为社会和谐稳定做出应有的贡献。做好基层宗教工作,要以深入开展“五进五好”主题实践活动为抓手。各宗教活动场所要结合自身实际,深入开展“五进五好”主题实践活动,引导宗教界人士爱国爱教,努力推动宗教教义与中华优秀文化相融合。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问