谭小平出席驻长沙高校民族宗教工作联席会议

[来源:长沙统战公众号] 2019-04-19 09:20:47

4月17日,驻长高校民族宗教工作联席会议在湖南大学举行。21所驻长高等学校的有关负责人聚首岳麓山下,共商做好新形势下高校少数民族学生教育服务管理和抵御宗教渗透工作大计。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平在会上强调,要认真贯彻落实党的民族政策,为少数民族学生在长沙学习、生活提供服务;要在防范和抵御宗教渗透方面强化合作,形成多方参与、共同治理的高校民族宗教工作格局。

与会人员首先参观考察了湖南大学天马公寓民族餐厅、少数民族学生联合党支部活动室、省民族团结教育名师工作室田慧工作室等,对湖南大学少数民族学生教育服务管理方面的特色亮点留下深刻印象。各高校代表在会上交流了各自相关工作的经验做法。会议讨论通过了《驻长高校与当地党委政府民族宗教工作联席会议制度》。

谭小平指出,当前,驻长高校民族宗教工作总体保持了和谐稳定,但高校民族宗教工作的形势仍然复杂。他强调,要提高政治站位,高度重视高校民族宗教工作,并从人力、财力、物力等方面给予保障。要加强研判,掌握主动,在遵守法律法规、尊重少数民族生活习俗的前提下,有针对性地做好学生的引导工作。要加强沟通,共享信息,构建高校民族宗教工作信息网。要加强合作,凝聚合力,强化地方党委政府属地原则、高校主体责任和相关部门主管责任,健全多方协调机制,努力创建和谐稳定的教育教学环境,共同把长沙“文教大市”这一名片擦得更加闪亮。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问