奋力争创“国家”牌 人社部调研湖南(长沙)人力资源服务产业园

[作者:张福芳 通讯员 李佳怡 董劲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-03-28 21:01:22

奋力争创“国家”牌

人社部调研湖南(长沙)人力资源服务产业园

(张文淼(中)一行了解园区整体规划情况)

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(记者 张福芳 通讯员 董劲 李佳怡 )“我认为湖南(长沙)人力资源服务产业园争创国家级人力资源服务产业园条件是具备的,布局、规划、具体工作推进、成效都很不错。”3月28日下午,人社部人力资源流动管理司副司长张文淼一行调研湖南(长沙)人力资源服务产业园后,对园区的发展给予了高度肯定。

从2018年7月启航,到12月升级为省级产业园至今,短短9个月时间,湖南(长沙)人力资源服务产业园核心区已入驻中智、上海肯耐珂萨、智联招聘、上海外服、湖南省人才市场等66家国内百强企业和省内知名人力资源服务企业;该产业园还搭建了企业孵化、人才主题社区交流、政务服务、院校合作、省级行业协会和专业运营网上产业园六大服务平台。年内累计服务企业2000余家,服务人数约20万人,2018年产值达20亿元。

(考察产业园党群企业服务中心)

在湖南(长沙)人力资源服务产业园,张文淼一行现场了解园区的整体规划、调研了产业园二期工程人才大数据中心、走访了产业园党群企业服务中心,并召开了座谈会,对产业园的规划目标、建设项目、特色定位、产业培育等情况进行了详细了解。他表示,湖南(长沙)人力资源服务产业园布局科学、规划合理、条件具备、工作出色、成效明显,他希望进一步从硬件、规划、配套服务、政策、扶持资金等5个方面完善提升,争取早日圆国家级园区之梦。

目前该产业园 “一广场四中心”( 湖南人才广场、产业集聚中心、人才大数据中心、培育孵化中心、国际交流中心)的总体空间格局已初步成型。预计到2020年入驻企业及配套机构超 100 家,年营业收入超50亿元。到2023年,湘江新区、长沙经开区、株洲市天元区、湘潭市高新区4家分园区,将形成各具特色、优势互补、良性互动、协同发展的人力资源服务产业格局。

(座谈会现场)

据了解,湖南省建立了创建国家级人力资源服务产业园会议联席制度,长株潭三市联动,共同发力,打造中部地区人才智谷。此次调研为产业园申报国家级园区进一步指明了方向。



[责编:荣庭芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问