湖南省宗教工作领导小组召开会议研究2019年重点工作

[来源:微言宗教公众号] 2019-03-22 14:53:28

3月20日,湖南省宗教工作领导小组召开会议,传达中央统战部专题会议精神,研究部署我省2019年宗教领域重点工作。湖南省委常委、统战部部长黄兰香出席会议并讲话,省政府副省长吴桂英主持会议,27个领导小组成员单位负责人参加会议。

黄兰香指出,过去一年,在省委的坚强领导下,省宗教工作领导小组发挥统筹协调作用,认真贯彻落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,着力推动解决宗教领域重点难点问题,工作合力进一步增强,工作成效进一步显现,有力维护了宗教和谐稳定的良好局面。

黄兰香强调,要进一步深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和批示精神,统一思想,提升认识,提高站位;要充分认识解决宗教工作中突出问题的紧迫性,切实履行职责,完善方案,齐抓共管;要充分认识建章立制的紧迫性,着力抓好宗教工作顶层设计,建立健全制度机制,不断提升宗教工作水平;要切实履行宗教工作主体责任,明确领导小组各成员单位职责,共同推动我省宗教工作再上新台阶。

吴桂英强调,要站在树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度来认识和把握做好宗教工作的重要性。要紧扣问题导向,对宗教工作中的突出问题实行台账式管理和销号管理,深入研究部署,积极稳妥予以解决,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议审议了《省宗教工作领导小组2019年工作要点》《省宗教工作领导小组成员单位职责》等文件。各成员单位对职责分工和年内工作进行了讨论,提出了修改建议。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问