新闻犇一下丨女子因3500元定金问题,怒剪婚纱店近7万元婚纱

[作者:全媒体记者 田甜] [来源:三湘都市报] 2022-01-13 14:48:40

三湘都市报·新湖南客户端全媒体记者 田甜

“管你是几万还是几十万的婚纱,我就是要剪!”近日,一则女子怒剪32件婚纱的视频在网络爆火。通过视频我们可以看见一女子手拿剪刀,对着店内的婚纱是一通乱剪。尽管当时婚纱店内的员工一再提醒,这个衣服很贵,你要想清楚啊!但该女子非旦不听,还剪的更加起劲儿了。经过统计,该女子在店内共剪坏了32件婚纱,共计6.7万元的损失。目前警方也是介入了调查。

事后经过了解,原来是该女子在婚纱店内交付了3500元的定金,做婚庆准备。但因为突然怀孕了想把婚庆时间延期到2022年,店家当时也很爽快的同意了。但没过几天该女子又反悔了,执意要退掉这3500元的定金,店家则因为已经将定金支付给主持、摄像等,所以拒绝了该女子的请求,没想到一下就激怒了女子,发生了视频中的一幕。   后来事情发酵之后,女子发来了道歉信息说“自己因为怀孕了,所以情绪失控,已经意识到自己的错误了,希望店家理解,能够当面协商一下。”

对于女子的请求,店家回复称,接受协商,但必须要赔偿,如果对方不配合会采用法律途径。在此呢,我想说,理解归理解,该赔的还是得赔!法律规定造成公私财务5000元以上的就会被立案调查,可以入刑了啊。本来是3500元的事儿,闹成了6.7万余元。孕妇情绪波动大,可以理解。但既然作为一个身心健康的成年人,就应该学会对自己的情绪和行为负责,没有办法控制自己的情绪,造成他人的损失,又怎能一句“希望理解”了事呢?

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问