双牌:张建坤调研农村产业融合发展示范区创建工作

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-16 11:08:38

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈虹)7月14日上午,双牌县委书记张建坤前往永岚田园综合体建设现场调研农村产业融合发展示范区创建工作。县领导张跃斌、雷安术、唐俊、何彩玲、周明冬、蒋爱先等参加。

张建坤一行首先来到永岚产业园基地,详细了解该地交通区位、建设布局、基础配套设施、人居环境风貌及未来发展规划等情况。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,大力实施乡村振兴战略,深入推进全县农村供给侧结构性改革,促进现代特色农业示范区提档升级。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局、县乡村振兴局汇报了我县农村产业融合发展示范区创建建议方案,相关部门、与会领导围绕全县农村产业融合发展示范区建设进行交流探讨,提出意见建议。

张建坤指出,以农村产业融合发展示范区为重要抓手,进而带动农村一二三产业融合发展,促进乡村产业兴旺,是实现乡村产业振兴的重要路径。要坚持以农为主,农文旅结合;要坚持农民主体,多元参与;要坚持政府引导,市场化运作;要坚持农村基本经营制度,推动改革创新。

张建坤强调,相关部门要统一思想,克服困难,积极探索农村产业融合发展示范区公共服务供给、土地利用、多元投入、产业支撑、乡村治理新机制。要规划先行,精心谋划,开发建设集餐饮住宿、采摘观光、农事体验、娱乐休闲、科普教育、研学实习于一体的示范区。要因地制宜,片区规划,分块实施,统筹推进,着力打造以龙头企业为带领、群众充分参与的发展模式,推动乡村振兴。要强化组织领导,成立项目专班,推进项目建设,加快产业聚集,确保农村产业融合发展示范区创建工作加速推进。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问