张家界农商银行:大火无情农商有情 上门兑换焚烧残币

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-28 10:10:10

“谢谢你们,张家界农商银行真贴心,是我们老百姓自己的银行啊!”罗塔坪乡宏岗村村民刘爷爷紧紧握住罗塔坪分理处员工的手,激动万分。

临近年关,家境贫寒的刘爷爷一家用火坑熏制腊肉,不慎引发火灾,熊熊大火很快吞噬一切,幸好其子女及时赶到,救出了刘爷爷、89岁的母亲和60多岁的哥哥三位老人。事后经其子女清理火灾现场,发现刘爷爷多年积攒的养老钱近6万元被烧得面目全非,只挖出一部分20元的残币。

罗塔坪分理处工作人员得知该消息后,立即组织员工带着油、米等慰问品赶到刘爷爷家慰问,并送上500元慰问金。听他激动地说完情况后,工作人员查看残损币状态,告知还可以尝试送往人行进行兑换。本以为养老钱全打水漂的刘爷爷立即看到了希望,才有了开头的一幕。

目前,刘爷爷那些被焚烧的残损币被送往当地人民银行等待兑换结果,当工作人员电话告知等结果出来将把现金送上门的时候,刘爷爷提出要把这些钱存在农商银行才真正放心。

大火无情农商有情,张家界农商银行作为离老百姓最近的金融机构,后期将继续深入农村,关注老百姓,了解其金融需求,做他们的良心银行、放心银行、贴心银行,持续传递农商温度。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问