双牌:开展河库保洁督查,促进水清河畅岸绿景美

[作者:全凯 唐琦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-10 09:03:41

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 全凯 唐琦)近日,双牌县开展全县河道保洁专项督查行动,按照“四不两直”要求,以乡镇农村河道为重点,分6组深入乡(镇)、村,围绕河库保洁、河流水质、河库是否存在“四乱”问题等情况开展暗访督查。县委副书记、副总河长雷安术,县政府二级调研员、副总河长、县河长办主任蒋爱先亲自挂帅,各带一组对潇水河双牌段沿河两岸的保洁情况进行了暗访督查。


检查发现,全县河库保洁情况总体情况较好,但也存在部分河道河岸垃圾和河岸线堆积物清理后转运不及时,可能造成“二次污染”的问题。针对督查中发现的问题,督查组及时与各乡镇进行了反馈对接,明确了整改时间和要求。


下一步,双牌县将继续加大明察暗访、督督办力度,建立河道保洁常态化机制,结合河库“清四乱”行动强化水政执法,严厉打击非法排污、在河岸倾倒、堆放垃圾等非法行为,规范河道管理,实现全县河库水清、河畅、岸绿、景美。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问