永定区法院成功诉前调解一起离婚纠纷案

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-17 21:51:16

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(通讯员 覃锴 谢婉婷)家是最小国,国是千万家,家庭和睦是社会和谐稳定的基石,近日,永定区法院成功诉前调解一起离婚纠纷案。

向某与吴某于2019年结婚,两人婚后育有一子。因双方感情不和,向某于2023年2月向永定区法院提起诉讼请求解除婚姻关系。法院受案后,经双方当事人同意,决定委派调解员进行诉前调解,调解中,鉴于双方当事人情绪激动,决定给予双方当事人半个月冷静期。

3月14日,调解员再次组织调解,从法律和情感角度耐心与双方当事人进行沟通,引导换位思考,理性化解纠纷,最终双方当事人达成共识,向某与吴某解除婚姻关系,并就子女抚养等问题形成一致意见,双方当事人将遵从调解协议内容,共同呵护孩子健康成长。

下一步,永定区法院将进一步深化家事调解多元纠纷化解机制,加大家事纠纷诉前化解力度,维护小家和谐,守护社会稳定,继续为促进社会稳定发展贡献力量。

(一审:田锐 二审:宁奎 三审:廖声田)

[责编:田锐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问