衡阳市柏树嘴社区开展学雷锋志愿服务活动

[来源:新湖南客户端] 2023-03-15 13:36:31

新湖南客户端3月15日讯(黄亚辉  通讯员  杨阳)“谢谢你们来帮我清洁卫生。”“这个头发剪得真好看。”3月14日上午,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,衡阳市石鼓区合江街道柏树嘴社区联合北城明珠物业,在小区开展“学雷锋精神 创和谐家园”为主题的学雷锋志愿服务活动,为辖区居民带来了理发、磨刀、清洁等便民服务。

衡阳市柏树嘴社区开展学雷锋志愿服务活动

“大爷,您把剪刀放后面排队,一会儿就轮上了……”活动现场,水磨飞快旋转,磨刀师傅娴熟地摆弄着菜刀,手中雪亮的刀刃变得越来越锋利。“噌噌——”磨刀师傅正用自家的磨刀石低头认真磨着剪刀。他是柏树嘴社区居民,也是社区志愿者服务队的成员,常年为邻里义务磨剪子磨刀。“正月里做饭多,菜刀有些不太好使,社区的志愿服务太给力了!”一位老人说。

在志愿服务“集市”井然有序开展的同时,一支由辖区党员、网格员、志愿者组建的清洁家园小分队也在小区内开始了清洁志愿工作,清理枯枝烂叶、清除卫生死角、开展宣传普及等。

衡阳市柏树嘴社区开展学雷锋志愿服务活动

此次便民主题活动柏树嘴社区将雷锋精神融入基层治理,通过广泛开展志愿服务活动,吸纳更多居民参与,切实凝聚社区治理合力。接下来,该社区将持续深入开展各类志愿活动,让“志愿红”成为活动中最亮的底色,为衡阳市创建全国文明城市注入志愿者力量。

组稿:黄亚辉

一审:谭好

二审:谭好

三审:王展

[责编:梁原]

我要问