武陵区自然资源局:送证上门暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-15 12:54:01

为全面落实武陵区“打好优化发展环境持久仗,护航高质量发展提质增效”工作要求,切实让群众少跑腿,常德市武陵区自然资源局开展“送证上门”服务活动,将办理好的农村房地一体不动产权证书送到群众手中。

3月14日,武陵区自然资源局确权登记股工作人员来到丹洲乡长湖村7组,挨家挨户将农村房地一体不动产权证书发放到村民手中。村民严国华说:“终于拿到了‘大红本’,既没有花一分钱,也没有费一点力气,还把证书送到家门口,真的太感谢你们了”。群众纷纷表示,区自然资源局确权登记股的服务周到,解决了大家的急难愁盼问题。

农村房地一体确权登记发证工作事关群众切身利益,是为农民增加财产性收入提供产权保障、为乡村振兴提供坚强支撑的一项民生工程。为把好事办好、实事办实,该局深入贯彻落实武陵区统一部署,努力践行党的二十大精神和全国两会精神,让服务多跑路、群众少跑腿,坚持把为群众提供最优服务作为工作的出发点和落脚点,积极探索人性化服务模式,深入基层村组服务,推出“预约服务”、“上门服务”等一系列特色“人性化服务”服务举措,切实保护群众合法财产权益,让群众实实在在感受到便民利民为民的“温度”。

下一步,该局将继续秉持“服务为民”的工作理念,不断推出便民利民服务新举措,让广大人民群众得到到更加温暖、贴心、便捷的服务。(高照林)


一审:刘蓉

二审:鲁融冰

三审:姜鸿丽

[责编:刘蓉]

我要问