春节我在岗 | 春节交警护航值守 守护群众出行无忧

[作者:苏扬 谭文才] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-26 12:52:35

春节我在岗 | 春节交警护航值守 守护群众出行无忧

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 苏扬 谭文才)春节期间,湘阴县公安局交警大队严格落实24小时值班备勤,最大限度将警力推向路面,全力以赴维护节日交通秩序,让广大市民群众在万家团圆、喜庆祥和的氛围中欢度春节。

在路面执勤过程中,民警根据春节期间各种违法行为和交通事故的规律特点,加大对客运车辆、危化品运输车辆、货车、农村面包车等重点车辆的检查管控力度,重点查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为。

该县公安局交警大队一中队中队长彭志超说,春节期间,该中队定岗、定责、定人,确保重点路口24小时有警员在岗,群众有任何路面交通问题,都能第一时间迅速到达现场 。

据了解,湘阴县交警大队自1月5日启动2023年春运道路交通安保方案以来,全警上岗,全员上路,在春节期间持续保持严管高压态势,在城区、农村、城郊结合部等重点道路及事故多发隐患地段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,做到科学布岗、严密防控,全力预防道路交通事故,加强道路交通秩序管控力度,及时消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

“做好道路交通安全保卫工作,是湘阴交警应尽的责任,我们一定会全力以赴,站好岗,履行职责,保障广大人民群众平安出行”,彭志超说。

(一审:马如兰 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问