共青团永州市第六次代表大会开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:08:51

共青团永州市第六次代表大会开幕

朱洪武讲话 陈爱林出席 罗常军讲话 单铸飞主持

湖南日报·新湖南客户端128日讯(通讯员 陈小波)128日上午,中国共产主义青年团永州市第六次代表大会开幕。市委书记朱洪武出席并讲话,他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地把全市青年团结起来、组织起来、动员起来,汇聚起全面建设现代化新永州的磅礴青春力量。市委副书记、市长陈爱林出席。团省委副书记罗常军出席并讲话。市委副书记、统战部部长单铸飞主持。

市领导谢景林、侯文、陈刚、刘厚、何恩广、祝云武、张建坤、刘玲军、冯德校、肖扬、黄玉芳出席。

共青团永州市第六次代表大会开幕

朱洪武在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全市各族各界青年、广大共青团员和青少年工作者致以诚挚问候,对过去五年来共青团工作和广大青年的拼搏奉献给予充分肯定。

朱洪武希望广大团员青年在坚定理想信念中把准人生航向,在练就过硬本领中托起人生梦想,在勇于创新创业中擦亮人生底色,在矢志奋斗奉献中闪耀人生价值,在弘扬新风正气中升华人生境界。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真学真信、深学深悟、笃学笃行;要坚持把学习作为一种境界、一种品质、一种生活、一种方法,努力成为行业骨干、青年先锋;要与时俱进,敢于担当,争做创新的尖兵,争做创业的先锋,为全市高质量发展多作贡献;要争当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,积极投身经济社会发展的主战场中去;要坚持崇德向善、见贤思齐,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

共青团永州市第六次代表大会开幕

朱洪武强调,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移走好中国特色社会主义群团发展道路。全市广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,始终保持年轻干部应有的清澈和纯粹。全市各级党委要重视团的工作、关心团的干部、支持团的建设,扎实当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

罗常军代表团省委对近年来永州共青团各项工作取得的成效表示充分肯定。他要求永州共青团要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领全市团员青年在青春的赛道上跑出最好成绩。要始终把政治建设摆在首位,引领青年思想进步,始终把跟党奋斗扛在肩上,组织青年担当作为,始终把扎根青年放在心上,服务青年优先发展,始终把自我革命落在实处,锤炼青年高尚品格,为全面建设社会主义现代化新永州贡献青春智慧和力量。

会上,市妇联代表群团组织致贺词,少先队员代表向大会献词。

(本文所有图片由吴林摄影)

一审:吴方明

二审:黄柳英

三审:唐善理

[责编:吴方明]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问