永州市检察院第七检察部调研宁远县乡镇耕地保护公益诉讼工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-24 08:12:50

永州市检察院第七检察部调研宁远县乡镇耕地保护公益诉讼工作

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(通讯员 樊三利)9月22日下午,永州市检察院第七检察部主任唐春荣到宁远县天堂镇调研指导耕地保护公益诉讼工作,宁远县检察院第二检察部主任石志辉、天堂镇政府相关工作人员陪同调研。

期间,唐春荣实地查看了宁远县天堂镇耕地保护现状,对群众反映的问题进行了现场核实。他还现场听取了天堂镇政府工作人员的情况汇报,详细了解了目前该乡镇耕地保护工作存在的问题和困难,并提出了指导性意见。

唐春荣对天堂镇耕地保护工作给予了肯定,建议镇政府及相关部门要严格执行耕地和基本农田保护政策规定,守牢耕地保护红线;要落实落细耕地保护硬措施,加大耕地执法监督力度,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。

一审:黄柳英

二审:唐善理

三审:戴勤

[责编:黄柳英]

我要问