尝新米 庆丰收

[作者:马俊达] 2022-09-24 00:49:46

9月23日,双峰县杏子铺镇城中村,村民在端取尝新王色新米饭。当天,该镇举行庆祝中国农民丰收节暨第三届五色米尝新节。尝新是指第一次吃当年产出的新米饭,这一天会杀猪宰牛,炒些新鲜蔬菜,举行家宴,或邀请亲朋好友来家吃饭,是湖南娄底等地农村的一种特有习俗。李建新 周伟华 摄影报道(一审:马俊达 二审:王立三 三审:刘建光)

9月23日,双峰县杏子铺镇城中村,村民在分派尝新王色新米粥。当天,该镇举行庆祝中国农民丰收节暨第三届五色米尝新节。尝新是指第一次吃当年产出的新米饭,这一天会杀猪宰牛,炒些新鲜蔬菜,举行家宴,或邀请亲朋好友来家吃饭,是湖南娄底等地农村的一种特有习俗。李建新 周伟华 摄影报道

9月23日,双峰县杏子铺镇城中村,游客在使用砻谷机砻新米。当天,该镇举行庆祝中国农民丰收节暨第三届五色米尝新节。尝新是指第一次吃当年产出的新米饭,这一天会杀猪宰牛,炒些新鲜蔬菜,举行家宴,或邀请亲朋好友来家吃饭,是湖南娄底等地农村的一种特有习俗。李建新 周伟华 摄影报道

9月23日,双峰县杏子铺镇城中村,村民在分派尝新王色新米饭。当天,该镇举行庆祝中国农民丰收节暨第三届五色米尝新节。尝新是指第一次吃当年产出的新米饭,这一天会杀猪宰牛,炒些新鲜蔬菜,举行家宴,或邀请亲朋好友来家吃饭,是湖南娄底等地农村的一种特有习俗。李建新 周伟华 摄影报道

[责编:马俊达]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问