苏仙公安挽回受骗群众损失

[来源:湖南法治报] 2022-09-24 00:26:11

本报讯(通讯员 王鑫宇)近日,毛先生代替女儿将一面印有“破案神速,警风高尚”的锦旗送到郴州市公安局苏仙区分局大奎上派出所,以表达对该所追回毛女士被骗款项的感谢之情。

今年7月5日,毛女士接到一个陌生电话,对方自称是郴州市公安局民警,并称毛女士涉嫌非法出入境需要配合调查。在对方的指引下,毛女士按照对方要求下载了一款“ZOOM”的APP,通过该APP视频将自己手机银行登入密码、转账验证码告知了对方。等毛女士发现不对劲时,银行卡里的钱已全部被转走。

接警后,大奎上派出所第一时间对该案展开调查,及时对嫌疑人的银行卡进行冻结,后通过国家反诈大数据平台反馈的数据锁定嫌疑人。民警联系上嫌疑人后极力劝说,嫌疑人施某从江苏来到郴州市公安局苏仙分局,将两万元退还给毛女士,郑某通过银行卡将18150元退还到毛女士的卡中。

[责编:罗霞]

我要问