第三届林草计算机大会聚焦数字化技术应用

[作者:王秀珍] [来源:中国绿色时报] 2022-08-12 09:35:45

8月10日,第三届中国林草计算机应用大会在湖南省长沙市召开。大会以“数字林草 智创未来”为主题,围绕数字化技术在林草领域的应用,推动产学研用深度融合。

大会设置了林草感知与边缘计算、林草遥感与数据融合、林草大数据与数据挖掘、林草可持续经营与智能决策、林草数字孪生与元宇宙、林草生物量与碳汇估算、林草智慧监管和林草智能装备与机器人等8个主题分会场,以及优秀论文墙报和优秀企业展览展示。

会上,中国工程院院士郑纬民、赵春江,挪威奥斯陆大学教授、欧洲科学院院士张彦,中南大学教授、国际导航与运动控制科学院院士蔡自兴,祁连山国家公园青海省管理局副局长韩强等5位专家分别作《算力——数字经济的基石》《农业机器人展望》《区块链融合数字孪生》《人工智能的核心要素和学科体系》《大数据平台在祁连山国家公园的应用实践》主旨报告。

大会由中国林学会主办,中国林学会林业计算机应用分会、东北林业大学、中南林业科技大学、中国林业科学研究院资源信息研究所承办,来自中国工程院、国家林业和草原局、高等院校、科研院所和相关企业代表共300余人参加。(王秀珍)

载于《中国绿色时报》(2022年8月12日 第01版)

[责编:唐语韩]

我要问