湖南工程学院助力湘潭市创文工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 16:29:36

湖南工程学院助力湘潭市创文工作

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 田瑶)“你好,我是今天的值班志愿者,我在捡垃圾的时候捡到一部手机。”今天上午,湖南工程学院志愿者胡武平在福星中路捡垃圾时捡到了一部手机,交到了阳光社区等待失主认领。

为助力湘潭市创建文明城市工作,湖南工程学院组织教职工自今日起开展为期9天的“创文”志愿活动,120余名教师积极参与。

“连续高温,老师们做好志愿服务工作的同时注意防暑。”“党员职工带头走上街头小巷,发挥了党员的先锋模范作用。”烈日下,该校党委委员、副校长向前走访阳光社区、学校各志愿者服务点,慰问烈日下坚守在一线的志愿者。向前叮嘱大家在做好志愿服务工作的同时,注意疫情防控和防暑降温,还为志愿者送上了矿泉水、防暑药品。

“暑假是学校维修改造的集中时期,相关部门也要积极配合,做好湘潭市‘创文’工作。”向前还前往各校区就校园环境整治、维修建设工地等工作进行检查,并就“创文”工作相关问题进行现场办公。

在志愿活动期间,该校教职工志愿者将在阳光社区、学校周边及校内开展环境卫生清理,清理“牛皮藓”,对路面上的白色垃圾、烟头等杂物进行清扫;开展文明劝导志愿服务,对机动车、非机动车违章停放、占用绿化带,商家占道经营、行人横穿马路等行为进行劝导;开展入户调查宣传,针对“创文”的内容、意义进行宣传,带动市民共同维护城市卫生环境。

(一审 胡孟婷 二审 肖畅 三审 白培生)

[责编:胡孟婷]

我要问