怀化市公共资源交易中心圆梦群众微心愿

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 17:11:26

怀化市公共资源交易中心圆梦群众微心愿

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(潘昌晟) “想不到上次我随口说的一个小小心愿,今天就圆了梦。”8月3日,会同县若水镇黄茅村村民胡宗朝,提着市公共资源交易中心送来的米和食用油,感激之情无以言表。

胡宗朝一家有4口人,虽然经过脱贫攻坚的帮扶走出了贫困,但因妻子和女儿都患有尿毒症,生活还是过得不尽如人意。

上个月,为切实抓好乡村振兴工作,怀化市公共资源交易中心党组书记、主任肖利平,带领该交易中心部分党员干部,深入到黄茅村开展走访调研,研究产业帮扶发展方向。

在调研座谈中,村党支部书记胡建国告诉肖利平,村里的产业发展目前正按照帮扶工作队制定的计划在稳步实施,出成果是迟早的事,只是村民们在日常生活中还有些小小的想法,如胡宗朝就想在目前青黄不接时,能得到点生活物资的帮助等等。

了解此情后,肖利平当即表态说:“可以啊,这不正是急民之所想所需,为民办实事的最好体现嘛。”

为民解忧困,组织走在先。市公共资源交易中心机关党支部在党组的安排下积极行动起来,及时与驻村乡村振兴工作队和村支委会联系,进一步核实村民们还有哪些小心愿。

经过短期的摸底后,交易中心机关党支部的32名在职和退休党员,自愿开展每2名党员结对圆梦一户微心愿行动。

8月3日,市公共资源交易中心机关党支部17名党员代表前往黄茅村,共为16户微心愿户送去大米、食用油、电饭煲、电扇、书包等物资,为这些结对户圆梦微心愿。

肖利平表示,该交易中心会将“我为群众办实事”工作进一步常态化,切实把党的温暖送到千家万户,尽力为乡村振兴联系村的村民们圆上不同时段的不同微心愿。

(一审:周紫云;二审:黄巍;三审:肖军)

[责编:周紫云]

我要问