湘乡市民政局志愿服务队为福利院老人“送清凉”

2022-08-06 17:00:02

湘乡市民政局志愿服务队为福利院老人“送清凉”

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(通讯员 赵雄伟 王思静)8月6日,湘乡市民政局党组书记、局长彭龙文带队,组织30多名志愿者来到湘乡市福利中心开展“送关怀、送清凉”慰问老人活动。
    打扫福利院卫生,给老人进行义诊,和老人拉扯家,给老人送上慰问品……到达湘乡市福利中心后,志愿服务队分成5组开展志愿服务。尽管天气炎热,汗流浃背,但大家都是有说有笑,一点都不觉得累。
    “住在这里真的舒服,不仅干净卫生,工作人员对我们对我们也好。”81岁的皮奶奶和志愿服务者攀扯开了:“这么热的天,你们不仅带东西来看我们,还帮我们做事,你们真是好人。”皮奶奶原来住在白田镇敬老院,因为那里的房子存在安全隐患,上半年全部转移到湘乡市福利中心。
    目前,湘乡市福利中心有50多位老人居住,有些老人瘫痪在床,不能自理。为了调整老人心理适应,每隔一段时间,湘乡市民政局志愿服务队安排懂心理疏导及懂康复的志愿者上门开展心理辅导及康复服务。

[责编:蒋睿]

我要问