南岳成章中学今日揭牌 衡阳市八中教育集团又添新成员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 16:25:46

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(记者 徐德荣 通讯员 文兰)8月6日上午,《衡阳市教育局与南岳区人民政府教育战略合作框架协议》《南岳区教育局与衡阳市成章实验中学合作办学协议》两项教育合作协议在衡阳市南岳区签订,协议明确南岳区第二中学加入衡阳市八中教育集团。随后,衡阳市八中教育集团南岳成章中学揭牌。

南岳成章中学今日揭牌 衡阳市八中教育集团又添新成员

△衡阳市八中教育集团南岳成章中学揭牌

协议明确,南岳成章实验中学实行党组织领导的校长负责制,管理团队由衡阳市成章实验中学组建,党支部书记、校长、教学副校长、德育副校长由衡阳市成章实验中学选派富有教育教学管理经验的人员担任;每个学科至少从成章实验中学本部选派1名骨干教师担任学科带头人;3年内办学质量进入全市初中第一方阵,办成让群众满意的学校;6年内将学校打造成全市知名学校,办成让群众向往的学校。

南岳成章中学今日揭牌 衡阳市八中教育集团又添新成员

△签约现场

衡阳市八中教育集团南岳成章中学(南岳区二中)位于衡阳市南岳区南岳镇万福社区,前身为南岳镇中学、南岳区实验中学,是南岳区目前唯一一所全日制公办初级中学。学校占地面积约84亩,当前办学规模可达36个教学班。改建扩容后,另行商议创办高中部。

一审:成俊峰

二审:徐德荣

三审:李茁

[责编:成俊峰]

我要问