怀化市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 16:13:50

给孩子37℃的爱

——怀化市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

怀化市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

活动现场。

怀化市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

医务人员作母乳喂养经验分享。

怀化市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

准爸爸喂奶姿势体验。

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(尚国庆)2022年8月1日至7日,是第31个世界母乳喂养周。为持续做好母乳喂养宣传教育,加强母乳喂养咨询指导,构建母乳喂养支持环境,怀化市妇幼保健院于8月5日开展了线上、线下大型母乳喂养周宣传活动,副院长蒋富香同志出席活动并讲话,怀化市妇幼保健院第二党支部组织志愿者为前来参加活动的市民开展服务。

活动中,通过举办“母乳喂养分享会”、开展科普讲座、举行趣味体验和有奖竞答、摆放宣传展板、免费发放母乳喂养指导宣传折页等形式进行宣传,呼吁全社会关注和支持“母乳喂养”的观念,让母亲和宝宝建立更紧密的关系。活动中,宝妈宝爸对母乳喂养提出了很多困惑,对于中医中药在妈妈备孕、孕期、产后的调理康复表示了浓厚的兴趣,怀化市妇幼保健院中医科谭成富医生详细解答大家的问题,耐心指导大家如何利用中医药促进产后调理康复以及如何利用中医药特色,借助中医手法、药膳等方法,帮助妈妈成功泌乳,远离哺乳烦恼。

活动最后特别设置的趣味体验和有奖竞答环节将活动推向了高潮,激发了大家的学习热情,宝妈宝爸们纷纷主动参与现场体验母乳喂养姿势和手法。在轻松活跃的氛围里,大家掌握了科学哺乳技巧,活动也圆满结束,但该院医护人员对“保护、促进和支持母乳喂养”的工作永远不会结束。医护人员将积极参加守护这份37℃的爱,为所有的母亲和婴儿获得持续的、满意的、有效的母乳喂养体验而努力。

(一审:周紫云;二审:黄巍;三审:肖军)

[责编:周紫云]

我要问