湖南已排查自建房1421.33万栋 初步判定41万余栋存有安全隐患

[来源:湖南住建] 2022-07-13 09:39:52

湖南已排查自建房1421.33万栋 初步判定41万余栋存有安全隐患

截至7月7日,湖南全省已排查自建房1421.33万栋,其中经营性自建房71.99万栋、非经营性自建房1349.34万栋,初步判定存在安全隐患的有41.53万栋。按照湖南省工作方案要求,全省经营性自建房全部排查完毕转入整治阶段。这是从湖南省日前召开的全省自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动调度电视电话会议上获悉的。

目前,湖南省排查整治总量位居全国前列。全省各地坚决落实“三全面、三坚决、三严格、零容忍”精神以及“排查核查要精准、安全鉴定要规范、分类整治要科学”的工作要求,全力全速推进“百日攻坚”行动。各市州按照湖南省既定部署,找差距、补短板,动真碰硬抓好“百日攻坚”。

湖南省住房和城乡建设厅相关负责人表示,近期,各市州要落实好乡镇(街道)排查、县级复查和市级抽核工作,7月15日前完成乡镇(街道)排查,完善安全隐患库信息,7月20日前要完成县级复查,完善好整治库信息。同时,全力做好房屋安全鉴定工作,检测单位要加快出具鉴定报告,原则上10天内要完成,房屋体量特别大的,最多不超过15天。加快整改,整治不能影响群众合法经营,各地封停自建房的时间不能过长。继续抓好宣传引导,并加强技术培训和专业指导。

[责编:张云龙]

我要问