湖南南岳:红色旅游热度不减

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 17:00:32

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 阳娇 摄影 成捷)“这是一条主题鲜明的红色线路,南岳衡山不愧是一座彪炳史册的抗战名山,让我们深受感动和教育。”近日,前来参与红色旅游的游客连连点赞。

湖南南岳:红色旅游热度不减

日前,南岳区出台市内团建活动免费进入中心景区游览红色景点优惠政策,并推出“抗战名山·红色传承”为主题的初心之旅。

湖南南岳:红色旅游热度不减

此优惠政策自发布以来受到社会各界广泛关注和热烈参与,各企事业单位、社会团体纷纷赴南岳开展七一党建、工会团建等活动,南岳红色旅游迅速火热升温。

湖南南岳:红色旅游热度不减

南岳区内红色旅游资源丰富、红色景点众多,现有1处全国爱国主义教育基地,1处全国红色旅游经典景点,2处党性教育基地,2处廉政文化教育基地。

湖南南岳:红色旅游热度不减

在南岳游干班陈列馆,游客可以聆听“三个桔子”的故事,追寻周恩来、叶剑英等老一辈革命家的光辉足迹;在南岳忠烈祠,游客可以重温那场被誉为“东方的莫斯科保卫战”的衡阳保卫战历史;在水濂村可以让游客感受清风荷塘的廉洁气息,在荷花公社体验忆苦思甜的“红军餐”......众多红色打卡点、沉浸式体验一一呈现。

湖南南岳:红色旅游热度不减

近年来,南岳区将丰富的红色旅游资源与绿色自然景观相融合,把革命传统教育与促进旅游市场回暖相结合,加速了红色旅游的发展。据南岳区文旅部门介绍,6月份以来南岳红色主题游涨势明显,游客量持续走高。

据悉,南岳区将深入推广红色旅游线路,开展丰富多彩的红色文旅活动,承接红色旅游需求的持续增长,进一步实现红色文化与旅游深度融合,擦亮南岳衡山“抗战名山”的红色旅游名片,推动全域旅游高质量发展。

[责编:周听听]

我要问