黄梅戏曲唱禁毒 开福区举办6.26国际禁毒日主题集中宣传活动

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 18:00:33

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员肖英陈园)“珍爱生命,拒绝毒品。莫沾毒品,莫交毒友。”来自开福区捞刀河街道金竹河社区的禁毒志愿者用黄梅戏《女驸马》选段唱响禁毒宣传,赢得了在场观众的阵阵喝彩。6月24日上午,开福区“禁毒宣传进万家”启动仪式暨6.26国际禁毒日主题集中宣传活动在捞刀河街道清水塘实验学校隆重举办。

本次活动由开福区禁毒委员会、开福区社会禁毒协会主办,捞刀河街道工委、捞刀河街道办事处、捞刀河街道禁毒协会分会承办,开福区交通运输局、金霞经开区管委会营商环境工作局、袁灿(省人大代表)禁毒工作室、捞刀河街道金竹河社区、清水塘实验学校、湖南华中工业技工学校协办。

开福区人大常委会党组成员、副主任朱旭东,开福区禁毒委副主任、禁毒办主任刘志勇,开福区社会禁毒协会会长罗伟明,开福区禁毒委副主任、公安局副局长郭刚,开福区禁毒办常务副主任方雄辉,捞刀河街道工委副书记、办事处主任李宏波等领导出席会议。

刘志勇向长期战斗在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者致以崇高的敬意,对扎实开展禁毒活动取得的成绩表示衷心的感谢,并号召开福区各级各部门和广大干部群众认真履行职责,发挥自身优势,积极参与禁毒工作,共同创造健康、和谐的社会环境。

黄梅戏曲唱禁毒 开福区举办6.26国际禁毒日主题集中宣传活动
开福区禁毒委副主任、禁毒办主任刘志勇讲话

李宏波在会上与大家一起分享了捞刀河街道禁毒工作的各项决策部署和取得的成绩。

现场还进行了精彩的节目演出,形式多样,有戏曲、舞蹈、诗朗诵等。其中金竹河社区禁毒志愿者的禁毒黄梅戏《女驸马》,李奕乡贤禁毒工作室的《全民禁毒倡议》,蓝结家园的舞蹈《无毒有我》,湖南华中工业技工学校的禁毒诗朗诵《沉重的叹息》,金竹河社区的舞蹈《灯火里的中国》等表演,获得全场观众的掌声。

黄梅戏曲唱禁毒 开福区举办6.26国际禁毒日主题集中宣传活动
禁毒黄梅戏《女驸马》演出

本次活动是开福区第35个禁毒国际日主题宣传活动,通过用居民群众喜闻乐见的表现方式,发出全民禁毒倡议,宣传禁毒相关知识。即展示了党和政府打击毒品犯罪的坚定决心,也有效提升了全社会识毒、拒毒、防毒意识,汇聚起人人知晓、人人支持、人人参与禁毒的强大合力。

[责编:罗霞]

我要问