关注!全省人社系统宣传工作会议暨通讯员培训班召开

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 17:49:13

关注!全省人社系统宣传工作会议暨通讯员培训班召开

新湖南客户端6月24日讯(记者 曹晓林)为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面总结近年来全省人社宣传工作成效,研究部署下阶段工作。6月22日—24日全省人社系统宣传工作会议暨通讯员培训班在长沙召开,厅党组成员、副厅长吴开明出席开班仪式并讲话,厅机关有关处室单位负责人,各县(市、区)人社局分管领导、办公室主任和宣传部门负责人,各县市区人社局有关负责人参加。

省人社厅党组书记、厅长唐白玉对此次会议作出专门批示:宣传思想工作是党的一项极端重要的工作。近年来,全省各级人社部门认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,全力落实“三高四新”战略定位和使命任务,紧紧围绕人社重点工作、重大任务,特别是宣传贯彻习近平总书记关于社会保障工作的重要讲话重要指示批示精神、稳增长稳市场主体保就业行动、“五型双一流”机关建设等工作,全省联动、同向发力,打出了一系列组合拳。2022年,是党的二十大召开之年,全省各级人社部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、重点民生实事等工作,扎实做好政策解读,积极回应群众关切,全力做好舆论引导,大力营造和谐稳定的舆论环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关注!全省人社系统宣传工作会议暨通讯员培训班召开

会上,吴开明就全省人社系统前一段的宣传工作给予充分肯定。他表示,人社部门是重要的民生部门,人社工作是重要的民生工作,做好新时期人社宣传工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全省人社系统要把业务工作与宣传工作一体考虑、统筹推进,努力把各业务板块政策措施、发展成果贯穿宣传全过程、全方面,聚焦党的二十大的宣传、“3322”稳就业主题宣传、湖南省第一届职业技能大赛、社保高质量可持续发展、新就业形态劳动者权益保护、 “和谐同行”能力提升三年行动计划、“湘融湘爱·心系农民工”、 加强人社行风建设宣传等。

吴开明指出,人社工作必须坚持以人民为中心的工作导向,牢记“国之大者”,把群众满意不满意、认可不认可作为衡量工作的唯一标准,多倾听群众的心声,多反映百姓的呼声,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。要坚守初心,抓住关键,助推人社事业高质量发展。要着力提升人社宣传工作在助推人社事业发展方面的实际效用,严把宣传导向,确保人社事业发展成果全民共知、共建、共享。要着力提升人社宣传工作在服务人民群众方面的实际效用,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,切实维护好人民群众的利益。要着力提升人社宣传工作在树立人社形象方面的实际效用,牢固树立政治形象、务实形象、为民形象。

此次会议还邀请了省委宣传部、湖南日报社、湖南出版集团、湖南广播影视集团有限公司的专家老师为参训人员授课。

参与培训的学员们纷纷表示, “两天的培训受益匪浅,让我对人社宣传工作有了更深的领悟,在今后工作中,我们要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,紧紧围绕人社重点工作、重大任务,宣传好各项政策举措、成果成效,充分展示人社人的精气神。”

一审:曹晓林

二审:甄荣

三审:熊佳斌

[责编:曹晓林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问