禁毒宣传正当时——岳阳楼区人民检察院开展重点行业场所禁毒宣传专项行动

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 17:30:05

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 李明皓)娱乐、酒店场所是流动人员的聚集地,也是毒品犯罪的“重灾区”。为进一步加强重点场所禁毒宣传,增强重点场所从业人员识毒、防毒、拒毒意识,6月21日,岳阳市人民检察院、岳阳楼区人民检察院联合岳阳市公安局岳阳楼分局,对辖区内部分娱乐、酒店行业负责人及从业人员开展禁毒宣传。

禁毒宣传正当时——岳阳楼区人民检察院开展重点行业场所禁毒宣传专项行动

娱乐、酒店场所从业人员参观了朝阳小学禁毒教育基地,在小志愿者的引导和介绍下,通过图文展示、毒品实物、影像视频等方式,大家深刻、全面地认清了毒品的本质,了解了毒品的危害。

检察官们围绕识毒、防毒、拒毒等方面知识对重点场所从业人员进行禁毒宣传教育授课,从常见的毒品犯罪、如何做好禁毒管理等方面作了详细的说明介绍,进一步加强了公共娱乐场所禁毒宣传力度,提高了重点场所从业人员禁毒意识。

“我不仅要远离毒品,还要向亲友宣传毒品的危害性,监督身边的人自觉远离、抵制毒品。”娱乐、酒店场所从业人员表示,通过此次参观受到了极大的心灵震撼,在经营过程中,他们将进一步加大禁毒宣传力度,提醒消费者珍爱生命、远离毒品,积极向相关部门举报涉毒违法犯罪线索,为建设平安楼区作出自己应有的贡献。

[责编:罗霞]

我要问