张家界城市宣传片亮相纽约时报广场

[来源:新华社客户端] 2022-06-24 17:29:20

《仙境张家界 惊艳全世界》城市宣传片日前在美国纽约时报广场“中国大屏”亮相。“听/山水灵动,看/万物向欣,品/民俗风韵”,武陵源核心景区、大峡谷、宝峰湖、珍贵动物猕猴、大鲵、苗族服饰、民俗等画面一一呈现。

“三千翠微峰,八百琉璃水。”张家界是《西游记》拍摄地,也是电影《阿凡达》中“哈利路亚山”的原型取景地。武陵源自然风景区于1992年被联合国教科文组织列入“世界自然遗产名录”,2004年张家界被列为首批世界地质公园。张家界市有各类景区景点300多个,其中5A级景区2家、4A级景区11家,拥有每年8000多万人次的游客流量。

9月底,湖南首届旅游发展大会将会在张家界举行,届时张家界将迎来八方来客、惊艳世界。

为迎接大会举办,3月至年底,张家界将举办天门山马拉松、中国·桑植民歌节等近30项国际国内“旅游+”“+旅游”活动,并将推出世界遗产经典山水游、康养度假游、体育休闲游、红色生态研学游、民宿旅居游、民俗风情游、摄影写生游、游戏打卡游、美丽乡村游、亲子自驾游等10条精品旅游线路。

[责编:田锐]

我要问