雁北监狱:禁毒宣传进校园,青春无毒伴成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:15:52

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 尹虹)为了持续营造全社会识毒、防毒、禁毒、拒毒的良好氛围,特别是让广大青少年了解毒品危害,自觉远离毒品,提高全民禁毒意识,防范新型毒品对青少年的危害。在国际禁毒日来临之际,6月24日,湖南省雁北监狱狱侦科、工会办、教育科的警察们走进石鼓区五一路小学,开展“青春无毒 强国有我”青少年禁毒宣传教育活动。

雁北监狱:禁毒宣传进校园,青春无毒伴成长

△活动现场

活动中,雁北监狱唐警官为同学们讲解了毒品的类型、毒品的危害、如何做好自我防护等知识,帮助同学们树立正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦去接触毒品;不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;不结交有吸毒、贩毒行为的人,还特别提醒了“跳跳糖”“彩虹烟”“邮票”“笑气”等新型毒品,让同学们深入了解了新型毒品的种类及其隐蔽性、危害性,增强师生禁毒意识,告诫大家珍爱生命,自觉抵制毒品。

活动现场,监狱干警通过发放禁毒宣传资料、结合实例宣讲等多种形式,提醒学生们认清新型毒品的危害,自觉抵制毒品,与毒品违法行为作坚决斗争。师生们在禁毒宣传横幅上签下自己的名字,充分表达了师生们禁毒的决心。

近年来,雁北监狱积极履行社会责任,彰显职业特色,多次深入社区、街道、学校开展形式多样的禁毒宣传教育活动,不仅有效宣传了禁毒知识,而且提升了民众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为单位文明创建工作和地方文明城市建设贡献力量。

[责编:艾筠]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问