中石油湘潭分公司赤马加油站员工拾金不昧

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:05:03

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 王香平 谭天啸)“真是太感谢了,给你们点赞!大大的赞!”6月21日,易女士在中石油湘潭分公司赤马加油站重新戴上了“失而复得”的黄金戒指,充满感激地说道。

原来,6月14日傍晚,易女士驾车来到赤马加油站加油,随后到便利店内付款,购买了非油商品并开具发票,便驾车离开了赤马加油站。离站后不久,发现自己手上戴的一枚黄金戒指不见了。经多方寻找仍然无果,于是易女士抱着一线希望联系了赤马加油站经理、第四党支部书记胡清,请求帮忙寻找戒指。

“您别着急,我们现在就找找看。”胡清在安抚了易女士后查看监控设备,又在便利店和加油现场搜寻了几圈,但依然未找到易女士丢失的物品。

每个星期二都是加油站大扫除的日子,时隔一周后的6月21日上午,赤马加油站营业员黄利琼在打扫便利店卫生时扫出了一枚金戒指。她联想到胡清之前在站务会上同大家述说的事情,连忙捡起戒指并向胡清汇报,怀疑戒指可能是易女士上周二遗失的。

最终,胡清联系上了易女士,将这个好消息带给了她。在核对戒指款式后,黄利琼将黄金戒指交还到了易女士的手中,这才有了开头的那一幕。

赤马加油站经理胡清表示:“关注细节、用心去做是中石油一直践行的服务理念,在今后的工作中,我们将一如既往地做好服务工作,积极践行社会主义核心价值观,做传递正能量的使者。”

[责编:胡孟婷]

我要问