白云山国有林场被授予湖南“省级康养森林基地”称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:03:31

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 胡红霞 王泓毅)6月24日,在湘潭召开的“2022年生态旅游与森林康养发展建设培训班与森林康养发展论坛”上,湖南省林业局、省民政厅、省卫生健康委员会、省中医药管理局联合对湖南“省级康养森林基地”授牌。石门白云山国有林场入选第二批“省级森林康养基地”,这是该林场在获评首家“湖南省现代示范林场”和“湖南省秀美林场”后,获得的又一省级荣誉。

白云山国有林场被授予湖南“省级康养森林基地”称号

2021年,我省四部门联合部署开展第二批省级森林康养基地申报评估工作,经市州推荐、第三方评估、现场核查等程序,12月7日至12月13日对遴选出的30个省级森林康养基地(第二批)名单进行公示,石门白云山国有林场成功入选。

白云山国有林场被授予湖南“省级康养森林基地”称号

石门县白云山国有林场始建于1958年,总面积3.2万亩,森林蓄积9.2万立方米,森林覆盖率92%,负氧离子高达6.8万个/立方厘米,拥有有机茶园2000余亩,植物种类有银杏等57科170余种,还栖息着鹿、獐、野猪、猴、灰腹角雉等国家重点保护动物,是天然的动植物基因库和森林康养的理想之地。

近年来,白云山国有林场瞄准打造森林旅游和康养“千亿产业”的目标发力,深入推进全县“红色引领绿色崛起”行动计划,依托优越自然资源,精心打造有机茶品牌,充分挖掘茶文化,大力推进森林康养与文化旅游融合发展,推动了林场变茶场、林区变景区,走出了一条集茶旅、森林游憩、度假、疗养、健身、养老等一体化发展的新路子,成为全省、全国“十佳林场”,全国森林康养试点建设单位,森林体验国家重点建设基地,“全国森林康养最佳目的地”。

[责编:卓萌]

我要问