集中展示手工艺品,长沙天心区助力残疾人圆就业梦

[作者:文/图/视频 全媒体记者 杨昱 通讯员 周迎香 张琼] [来源:三湘都市报] 2022-05-15 16:17:29

三湘都市报·新湖南客户端5月15日讯(文/图/视频 全媒体记者 杨昱 通讯员 周迎香 张琼)“其实,每一位残障人士都渴望融入社会,像正常人一样,学习、生活、工作。希望有更多的爱心人士或企业能帮助这个群体,圆他们的就业梦。”昨日,在长沙市黄兴南路步行街中心广场,举办了天心区新时代文明实践“满天星”志愿服务——“圆梦助残 暖心关爱”全国助残日公益活动。在“爱心祝福”墙上,很多游客表达了鼓励之语。

集中展示手工艺品,长沙天心区助力残疾人圆就业梦


活动现场,天心区残联为天心区助残社会组织颁发了荣誉证书。与此同时,残疾人士就业创业杰出代表、新村阳光服务中心负责人汤俊杰,分享了自身的创业故事和志愿服务经验,并与小朋友现场互动,体验一把残疾人的日常。而湖南女子学院的青年志愿者,从就学、就医、出行、旅游、创业等多个方面开展有奖问答,进一步加深残疾人对助残政策的印象。

集中展示手工艺品,长沙天心区助力残疾人圆就业梦

活动现场,还设置了一排手工艺展示区,抱枕、串珠、香包、帆布袋等工艺品琳琅满目,吸引了大家的关注。在步行街各处,120名青年志愿者手持宣传牌,向游客赠送空白爱心便利贴,呼吁他们关注残疾人士,并写下祝福感言。

集中展示手工艺品,长沙天心区助力残疾人圆就业梦

据介绍,本次活动由长沙市天心区委宣传部(区文明办)、共青团天心区委员会、天心区残疾人联合会、天心区青年志愿者协会共同举办,通过“物质慰问+精神关爱+就业科普”,搭建了企业与市民关爱温暖残疾人生活的平台,为提供了残疾人士技能展示的窗口,为他们就业创业,创造良好社会氛围。

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问