洞口县雪峰街道中心校:教学比武促提升 科学课堂竞风采

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-15 13:16:13

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 黄艳)5月13日,洞口县雪峰街道中心校开展了小学科学教学比武活动,活动地点设在洞口县第二芙蓉学校。

本次赛课以微课形式举行,授课时间为20分钟,抽签确定上课顺序。通过层层选拔,四位教师进入决赛,竞展风采。

四位教师各显神通,课堂精彩纷呈。有的以故事为导入,有的引用谚语吸引学生的眼球,课堂设计严谨,环环相扣,层层递进。课堂中通过小组合作观察、小组合作体验的方式把科学课堂交还给学生,并充分利用科学实验器材,让学生动手操作、动脑思考、动眼观察、动心探索科学的奥秘,带领芙蓉二校的学生们遨游在科学知识的海洋,享受了一场科学知识的盛宴。

本次活动的评委团队是赛场的另一道美丽的风景线,他们认真倾听着每一节课,关注赛课老师的一言一行,写下自己的思考和感受,进行公正全面的评分。评委团根据每节课的特点,作出了中肯的评价,并提出改进建议,形成了浓厚的教研氛围。

洞口县雪峰街道中心校:教学比武促提升 科学课堂竞风采

最后来自洞口县城东小学的黄小英老师执教的《米饭、淀粉和碘酒的变化》获得本次教学比武的特等奖。

本次活动,以赛促研、以赛促教有效地促进了雪峰街道中心校科学教师的专业素养。


洞口县雪峰街道中心校:教学比武促提升 科学课堂竞风采

[责编:陈洁]

我要问