秒变公园大爷?这所中职学校学生席地而坐练书法

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-11 09:30:48

科教新报·新湖南客户端记者 曾玺凡

见多了公园里大笔挥毫,在地板上写字的老大爷,你见过学校里的学生在校园里席地而坐练书法吗?

在武冈市兴邦中等职业技术学校,课间、饭后、放学都有学生拿着毛笔、装一杯水,坐在地上习字,而习字的素材皆来自于四周墙壁上的校规、经典诗句等,虽不是人人提笔就能写出一手好字,但孩子们不惧围观、不受外界干扰,只求静心撇捺。

据校董欧德斌介绍,为了全校学生的养成教育,他从细微处入手进行改变,特地将教学楼前坪的水泥地改成了石板地,以便学生们能随时练字,而且将书法课也搬到了户外,让“墨香”在校园飘扬。

秒变公园大爷?这所中职学校学生席地而坐练书法

[责编:曾玺凡]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问