石门:10名“逆风宝贝”的特别生日会

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-10 18:19:20

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 黄先和 覃业彦)“五一”假期,对于石门县10名五月份过生日的“逆风宝贝”来说,特别温馨而难忘。在湖南省大爱无疆青少年公益发展中心的倡议和统筹安排下,石门县教育基金会组织志愿者,为他们举行了温馨而浪漫的生日会,让他们又一次感受到了来自社会的关爱!

五一节前,湖南省大爱无疆青少年公益发展中心发出倡议,全省合作伙伴统一在“五一”小长假期间为“逆风飞翔”公益项目5月份过生日的孩子过一个温馨的生日。收到倡议后,石门县教育基金会积极响应,通过摸底,石门县服务的161名孤儿和事实无人抚养儿童中有10名孩子五月份过生日,考虑到这些孩子就读学校和家庭住址都特别分散,决定由相关志愿服务小组分别组织,为这些孩子举行生日宴会。

石门:10名“逆风宝贝”的特别生日会

▲志愿者为“逆风宝贝”试衣服

从4月29日石门二中2名志愿者为本校高三就读的“逆风宝贝”小广(化名)举行生日会开始,到5月5日傍晚石门县洞国学校2名志愿者驱车数十公里,带着生日蛋糕和生日礼品(鞋子)来到居住在大山深处的小怡(化名)家举行生日会,一周时间,石门县为10名“逆风宝贝”举行了9场生日会,让他们深深感受到了社会的温暖。

据悉,石门县教育基金会2020年与湖南省大爱无疆青少年公益文化发展中心达成合作,联合县教育、民政、统战、妇联、共青团等部门联合发起“逆风飞翔·孤儿与事实孤儿同行计划”公益项目,针对全县160余名孤儿和事实无人抚养儿童开展志愿服务活动,在给予经济资助的同时,开展成长陪伴服务,该公益项目启动后,共发放资助金50.22万元,开展7次入户陪伴活动和1次研学活动,有150余名志愿者参与到项目的执行。

石门:10名“逆风宝贝”的特别生日会

[责编:彭静]

我要问